Artistes

Future Islands

Électronique Pop

Site Web >

BIO

Future Islands est un groupe de synth-pop américain fondé en 2003. Il est composé de Samuel T. Herring, Gerrit Welmers, William Cashion et Michael Lowry. Il est reconnu pour ses performances scéniques impressionnantes, notamment en raison de Samuel T. Herring.

Avant de former Future Islands, Herring, Welmers et Cashion avait eu un autre groupe en Caroline du Nord : Art Lord & the Self Portraits. Plusieurs batteurs se sont succédé au début, Erick Murillo a joué en 2006 et 2007, puis Samuel Ortiz-Payero en 2008, puis Denny Bowen de 2009 à 2013 avant que Michael Lowry prenne la place en 2014 et reste à ce jour.

Future Islands a signé avec Thrill Jockey en 2009 avant de lancer leur album In Evening Air. Sam Herring est aussi un rappeur à l’occasion sous le pseudonyme Hemlock Ernst.

Discographie

  • Wave Like Home (2008)
  • In Evening Air (2010)
  • On the Water (2011)
  • Singles (2014)
  • The Far Field (2017)
  • As Long as You Are (2020)
  • People Who Aren’t Here Anymore (2024)

Crédit photo: Frank Hamilton