Artistes

Vieux Farka Touré

Blues

Site Web >

BIO

Vieux Farka Touré, de son vrai nom Boureima Farka Touré, est un musicien et chanteur malien. C’est le fils du musicien Ali Farka Touré. Cette filiation lui a permis notamment de prendre part à un album hommage à son père décédé avec Khruangbin, intitulé Ali, paru en septembre 2022.

Il a pris part à la soirée d’ouverture de la coupe du monde de FIFA 2010, aux côtés notamment de Shakira, Alicia Keys et K’naan. Sa spécialité, c’est de mélanger le blues et la culture africaine et américaine tout en mêlant modernité et tradition dans ses œuvres.

Discographie :

  • Vieux Farka Touré (2006)
  • Fondo (2009)
  • The Secret (2011)
  • Mon Pays (2013)
  • Samba (2017)
  • Les Racines (2020)

Crédit photo: Bandcamp