Artistes

Fuck the Facts

Métal / Industriel

Site Web >

BIO

Fuck the Facts est un groupe de grindcore originaire d’Ottawa, mais installé à Gatineau. Le projet s’est formé en 1998 autour du musicien Topon Das. Leur métal est considéré comme hors norme pour le grindcore, empruntant à d’autres mouvements métal. La formation s’est construit une belle réputation. Présentement, le groupe est composé de Topon Das (guitare), Mélanie Mongeon (voix) et Mathieu Vilandré (batterie).

La première incarnation a eu lieu en 2001 lorsque Tim Audette (guitare), Matt Connell (batterie), Brent Christoff (voix) et Shomir Das (basse) ont rejoint le groupe. Après quelques changements de personnel, la formation s’est cristallisée autour de Das, Vilandré et Mongeon.

Discographie:

  • Fuck the Facts (1999)
  • Vagina Dancer (2000)
  • Discoing the Dead (2001)
  • Mullet Fever (2001)
  • Escunta (2002)
  • Backstabber Etiquette (2003)
  • Stigmata High-Five (2006)
  • Disgorge Mexico (2008)
  • Die Miserable (2011)
  • Desire Will Rot (2015)
  • Pleine Noirceur (2020)

Crédit photo: Anndy Negative