Artistes

The Notwist

Indie Rock

Site Web >

BIO

The Notwist est un groupe de rock alternatif allemand formé de Markus Acher à la guitare et voix, Micha Acher à la basse et Andi Haberl à la batterie. Les deux frères Archer sont là depuis la formation en 1989 alors que Haberl a remplacé le batteur original du groupe, Martin Messerschmid, en 2007. De plus, Martin Gretschmann, à la programmation, a fait partie du groupe de 1997 à 2014.

Alors que le groupe a commencé dans le grunge et le métal en 1991, il a effectué un virage indie-rock en 1992 auquel The Notwist a ajouté des influences jazz et électroniques à travers les années.

Discographie:

  • The Notwist (1991)
  • Nook (1992)
  • Johnny and Mary — EP (1994)
  • 12 (1995)
  • Only in America — EP (1996)
  • Untitled (Selections From 12) — EP (1997)
  • Shrink (1998)
  • Neon Golden (2002)
  • Untitled (Scoop) — EP (2002)
  • Lichter — EP et Bande originale du film Distant Lights (2003)
  • Different Cars and Trains — EP (2003)
  • Solo Swim — EP (2004)
  • The Devil, You + Me (2008)
  • Storm — Bande originale de film (2009)
  • Close to the Glass (2014)
  • The Messier Objects (2015)
  • Superheroes, Ghostvillains + Stuff — Live (2016)

Crédit photo: Facebook