Artistes

Regina Spektor

Indie Pop

Site Web >

BIO

Regina Spektor est une autrice-compositrice-interprète et pianiste américaine née à Moscou. Avec ses trois premiers albums, lancés respectivement en 2001, 2002 et 2003, elle se fait connaître par la scène anti-folk à New York. En 2004, elle est signée par la maison de disque Sire Records et réédite son album Soviet Kitsch.

Ses influences sont The Beatles, Bob Dylan, Nirvana, Madonna, Eminem, Kate Bush, Rufus Wainwright, David Bowie, The Ramones, Patti Smith, Billie Holiday, Radiohead, Tom Waits et Frédéric Chopin. C’est le côté engagé de ces formations qui l’inspire le plus.

Discographie

  • 11 :11 (2001)
  • Songs (2002)
  • Soviet Kitsch (2003 puis 2004)
  • Begin to Hope (2006)
  • Far (2009)
  • What We Saw from the Cheap Seats (2012)
  • Remember Us to Life (2016)
  • Home, before and after (2022)

Crédit photo: Shervin Lainez