Artistes

Rosie Thomas

Folk Indie

Site Web >

BIO

Rosie Thomas est une autrice-compositrice-interprète et humoriste originaire du Michigan. Elle apprend le piano et la guitare alors qu’elle est une enfant. Elle rencontre Trey Many grâce à des amis en commun. Elle prend alors part à des spectacles du groupe Velour 100. Ensemble, ils enregistrent un EP.

C’est en tournée avec Velour 100 qu’elle rencontre Damien Jurado. Elle collabore avec Jurado sur la pièce Parking Lot, ce qui lui vaut l’attention de la maison de disques Sub Pop Records en 2000. Un an plus tard, elle fait paraître son premier album, When We Were Small.

En 2006, elle fait paraître son quatrième album, These Friends of Mine, via sa propre maison de disque Sing-A-Long Records. Deux ans plus tard, elle fait paraître A Very Rosie Christmas, un album de noël, également via son étiquette.

En 2012, elle se lance dans une tournée avec Sufjan Stevens pour le Surfjohn Stephanopolous Seasonal Affective Disorder Disaster on Ice tour. Elle y prend part comme membre du groupe. Elle assure également la première partie en tant que Sheila Saputo.

En 2022, elle annonce le projet Lullabies For Parents, un projet multiplateforme pour les parents de tous âges. On y retrouve de la musique, dont le EP Lullabies For Parents, Vol 1, un podcast, des vidéos, des essais, des livres, des produits dérivés et une communauté de support.

Discographie :

  • When We Were Small (2001)
  • In Between – EP (2001)
  • Paper Airplane – EP (2002)
  • Only with Laughter Can You Win (2003)
  • If Songs Could Be Held (2005)
  • Those Friends of Mine (2006)
  • A Very Rosie Christmas (2008)
  • All the Way from Michigan Not Mars (2010)
  • With Love (2012)
  • Lullabies For Parents, Vol 1 – EP (2022)

Crédit photo: Lindsey Patkos