Artistes

The 5.6.7.8’s

Rock

Site Web >

BIO

The 5.6.7.8’s est un trio de surf-rock japonais formé en 1986 à Tokyo par les sœurs Sachiko Fujiyama et Yoshiko Ronnie Fujiyama. D’abord un quatuor complété par Rico et Yoshie, le groupe devient trio lorsque les deux quittent la formation et sont remplacés par Akiko Omo.

Le groupe s’est fait connaitre en occident grâce à son succès Woo Hoo, une reprise de George Donald McGraw écrite pour The Rock-A-Teens. Leur version se retrouve dans le film Kill Bill de Quentin Tarantino, ce qui leur donne une énorme vitrine.

Le groupe compte 7 albums studios, une compilation et un album live dans sa discographie.

Discographie:

  • The 5.6.7.8’s Can’t Help It! (1991)
  • The 5.6.7.8’s (1994)
  • Bomb the Twist (1995)
  • Pin Heel Stomp (1997)
  • Teenage Mojo Workout (2002)
  • Bomb The Rocks: Early Days Singles (2003)
  • Best Hits of the 5.6.7.8’s — compilation (2003)
  • Live at Third Man — album live (2011)
  • Tanuki Goten (2014)

Crédit photo: Facebook