Artistes

Pelican

Métal / Industriel

Site Web >

BIO

Pelican est une formation de post-métal originaire de Chicago aux États-Unis fondée en 2001. Le style inclassable du groupe est porté par des compositions souvent atmosphériques et entièrement instrumentales. Ses membres sont Trevor Shelley de Brauw, Bryan Herweg, Larry Herweg et Dallas Thomas. Pelican est resté plutôt stable bien que le cofondateur Laurent Schroeder-Lebec a quitté le groupe en 2012 à l’amiable. Depuis, il a été remplacé par Dallas Thomas.

Discographie:

  • Australasia (2003)
  • The Fire in Our Throats Will Beckon the Thaw (2005)
  • City of Echoes (2007)
  • What We All Come to Need (2009)
  • Forever Becoming (2013)
  • Nighttime Stories (2019)

Crédit photo: Marfa Capodanno