Artistes

Britney Spears

Pop

Site Web >

BIO

Britney Spears est une chanteuse et danseuse née le 2 décembre 1981 au Mississippi. Elle fait ses premiers pas musicaux en tant qu’enfant-star au Mickey Mouse Club alors qu’elle joue le rôle d’animatrice. Sa carrière musicale prend son envol avec sa pièce … Baby One More Time en 1998.

Depuis, elle a fait paraître neuf albums studio. En tout, elle cumule un total de 200 millions de disques vendus dont 34 millions ont été écoulés aux États-Unis. Elle s’est vu décerner deux albums « diamant » pour … Baby One More Time et Oops! … I Did It Again.

Ses pièces Womanizer, Hold It Against Me et 3 ont toutes trouvé le chemin jusqu’à la première place du Billboard Hot 100. Sa pièce emblématique, Toxic, lui permet de remporter le Grammy Award de la meilleure chanson dance en 2004. Elle a également mis la main sur six MTV Video Music Awards, sept Billboard Music Awards depuis le début de sa carrière et a même son nom sur le fameux Walk of Fame d’Hollywood.

Discographie

  • … Baby One More Time (1999)
  • Oops!… I Did It Again (2000)
  • Britney (2001)
  • In The Zone (2003)
  • Blackout (2007)
  • Circus (2008)
  • Femme Fatale (2011)
  • Britney Jean (2013)
  • Glory (2016)



Crédit photo: Facebook