Artistes

Twenty One Pilots

Pop

Site Web >

BIO

Twenty One Pilots est un duo américain originaire de Colombus en Ohio formé de Tyler Joseph et Josh Dun. Le premier était l’un des membres originaux avec Nick Thomas et Chris Salih en 2009. Ces deux membres ont quitté le groupe en 2011 et Josh Dun a pris la place depuis. La formation a connu une première vague de succès avec l’album Vessel, le premier chez la maison de disque Fueled By Ramen, en 2013. Chacune des chansons a reçu une certification Or. Ce n’est que le deuxième groupe de l’histoire à réussir cet exploit.

Twenty One Pilots a connu un second souffle de succès en 2015 avec l’album Blurryface qui a réussi le même exploit que le précédent en faisant le premier groupe de l’histoire à réussir l’exploit deux fois au cours d’une carrière. Le simple Stressed Out leur a valu aussi un Grammy en 2017. Le groupe est aussi reconnu pour ses performances hautement théâtrales sur scène.

Discographie

  • Twenty One Pilots (2009)
  • Regional at Best (2011)
  • Vessel (2013)
  • Blurryface (2015)
  • Trench (2018)
  • Scaled and Icy (2021)

Crédit photo: Facebook