Artistes

Nina Nastasia

Folk

Site Web >

BIO

Nina Nastasia est une autrice-compositrice-interprète née à Hollywood et établie à New York. Elle fait paraître son premier album, Dogs, en 2000. Après son sixième album, Outlaster, elle décide d’arrêter la musique, entre autres parce que cela ne lui apporte plus de joie, mais aussi pour en raison de sa santé mentale et de sa relation dysfonctionnelle avec Kennan Gudjonsson. Ce dernier réalisait tous ses albums.

En janvier 2020, Nina Nastasia décide de se séparer de Gudjonsson. Le lendemain, il se suicide. C’est cette situation qui l’a poussée à revenir à la musique et à créer son septième album, Riderless Horse, qui voit le jour en juillet 2022.

Discographie

  • Dogs (2000)
  • The Blackened Air (2002)
  • Run to Ruin (2003)
  • On Leaving (2006)
  • You Follow Me (2007)
  • Outlaster (2010)
  • Riderless Horse (2022)

Crédit photo: K. Gudjonsson