Artistes

MESHUGGAH

Métal / Industriel

Site Web >

BIO

MESHUGGAH est un groupe suédois de trash métal. On y retrouve Jeans Kidman au chant, Fredrik Thordendal à la guitare, Tomas Haake à la batterie et Mårten Hagström à la guitare rythmique. Le groupe se forme en 1987 et fait paraître son premier album en 1991 : Contradictions Collapse.

Le quatuor attire l’attention grâce à son second album, Destroy Erase Improve, notamment par le mélange de death metal, de trash metal, de metal progressif et de certains éléments de jazz fusion. Il est reconnu comme l’un des dix groupes les plus importants de hard rock par Rolling Stone.

En trente ans, le groupe fait paraître huit albums et cinq EPs. Un neuvième album est prévu pour le 1er avril 2022.

Discographie :

  • Contradictions Collapse – 1991
  • Destroy Erase Improve – 1995
  • Chaosphere – 1998
  • Nothing – 2002
  • Catch Thirtythree – 2005
  • obZen – 2008
  • Koloss – 2012
  • The Violent Sleep of Reason – 2016