Artistes

Cypress Hill

Hip Hop / Rap

Site Web >

BIO

Cypress Hill est un groupe de hip-hop latino-américain de Los Angeles. La formation voit le jour en 1986. Elle est constituée de Sen Dog, de Mellow Man Ace, Muggs et B-Real. Le groupe se nomme à leur début DVX pour Devastating Vocal Excellence. Puis, Mellow Man Ace décide de quitter. Le nom passe de DVX à Cypress Hill, en référence à une rue où vivaient les membres avant.

En 1991, Cypress Hill signe avec la maison de disque de Philadelphie Ruffhouse Records. Leur premier album homonyme voit le jour la même année. Leur second album, Black Sunday, paraît en 1993. Dès sa sortie, il se classe en haut du Billboard 200 et des albums R&B de 1993. Il est considéré comme l’un des meilleurs albums vendus par le magazine Billboard avec 1 700 000 exemplaires vendues. L’album comprend notamment la pièce Insane in the Brain.

Par la suite, en trente ans de carrière, ils ont fait paraître une dizaine d’album, dont Back In Black en 2022.

Discographie :

  • Cypress Hill (1991)
  • Something for the Blunted – EP (1992)
  • Black Sunday (1993)
  • Cypress Hill III: Temples of Boom (1995)
  • Unreleased & Revamped – EP (1996)
  • Cypress Hill IV (1998)
  • Skull & Bones (2000)
  • Stoned Raiders (2001)
  • Stash – EP (2002)
  • Till Death Do Us Part (2004)
  • Smoke ‘Em If You Got ‘Em – EP (2004)
  • Rise Up (2010)
  • Cypress x Rusko – EP (2012)
  • Elephants on Acid (2018)
  • Back In Black (2022)