Artistes

Ariana Grande

Pop

Site Web >

BIO

Ariana grande est une actrice, autrice-compositrice-interprète et productrice américaine d’origine italienne. Elle débute sa carrière à 15 ans en décrochant le rôle de Charlotte de la comédie musicale 13 à Broadway. Elle se fait ensuite connaître par son rôle de Cat Valentine dans Victorious, qu’elle reprendra dans le spin-off Sam et Cat.

En 2013, elle commence sa carrière musicale en faisant paraître The Way avec Mac Miller. Ce premier effort se classe en haut du Billboard Hot 100. Ariana Grande fait paraître son premier album, Yours Truly, la même année. Il est accueilli chaudement par la critique et se classe tout en haut du Billboard 200.

Son second album, My Everything paru en 2014, connaît le même destin. Elle devient la première artiste féminine à avoir ses deux premiers albums en tête du Billboard depuis Susan Boyle. Avec son troisième album, Dangerous Woman, elle est la première artiste dont les premiers extraits de chacun de ses albums se rendent dans le top 5 du Billboard Hot 100.

Ariana Grande remporte également le prix de la meilleure nouvelle artiste aux Americain Music Awards en 2013. Elle met ensuite la main sur le titre d’artiste de l’année en 2016 du même gala. En autres plusieurs prix, son album Sweetner décroche le Grammy du meilleur album vocal pop en 2019.

Son cinquième album, Thank U, Next décroche la première place du Billboard Hot 100 seulement 5 minutes après sa sortie. Cet album lui permet également de classer trois chansons au numéro 1, 2 et 3 du Billboard Hot 100.

Discographie

Yours Truly (2013)
Christmas Kisses – EP (2013)
My Everything (2014)
Love Me Harder EP – EP (2014)
Christmas & Chill – EP (2015)
Dangerous Woman (2016)
Sweetner (2018)
Thank U, Next (2019)
Positions (2020)

Crédit photo: Emma Sheehan