Hugo Blouin annonce un quatrième album: Le buffet
Ce disque culinaire paraîtra le 5 décembre prochain, alors qu’un lancement se tiendra à la Maison de la culture Claude-Léveillée le 28 novembre.
Le compositeur et contrebassiste montréalais Hugo Blouin s’inspire de la cuisine et d’entretiens avec des proches dans la création de son album jazz Le buffet. Après s’être concentré sur le hockey et la Commission Charbonneau sur ses projets antérieurs, le musicien présentera, sur sa nouvelle galette, des morceaux animés par des recettes, des débats sur l’art et des anecdotes.
Pour l’occasion, Blouin s’entoure d’autres musiciens talentueux, soit John Hollenbeck (batterie), Eugénie Jobin (voix), Aurélien Tomasi (vents) et Marianne Trudel (piano).
Aujourd’hui, il dévoile également un premier extrait intitulé Soupe pragmatique, une chanson jazz ponctuée par la voix de Jobin et qui nous explique comment faire une délicieuse soupe tomatée.
La liste des chansons n’a toutefois pas été dévoilée encore.

Le buffet
Crédit photo: Camille Gladu-Drouin